Penerapan Filter Unit Pendingin
Ketika udara telah disaring untuk standar yang diperlukan (partikulat
dan kontrol mikrobiologi), dipanaskan, didinginkan dan didistribusikan melalui
sistem saluran, kontrol udara dalam ruang manufaktur atau kontak produk
langsung adalah langkah berikutnya.
Penerapan udara untuk pembuatan makanan dibagi menjadi dua kelompok
yaitu lingkungan (ruang) dan proses udara. Sebuah rincian ke dalam kelompok
penggunaan khusus digambarkan sebagai berikut:
1. Udara lingkungan
- Stock Holding
- Persiapan makanan mentah
- Memasak lingkungan
- Tinggi perawatan / tinggi Ruang perakitan risiko
- Kemasan Akhir / Final Packing
- Gedung Penyimpanan dan ruang kantor
- Ruangan Tank Kontaminan
Tidak semua wilayah ini mungkin memerlukan pasokan AC dan pemilihan
didasarkan pada jenis makanan dan proses tata letak pabrik. Pemilihan tingkat
filtrasi udara dapat bervariasi dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya.
2. Udara proses
- Pembuatan makanan Contained / berisiko tinggi
- Aliran Laminar mesin pengisian - aseptik mengisi
- Udara proses di ducting - pengering, sistem unggun fluida
- Sistem ventilasi Tank - mobile dan fixed
- Conveyor Pneumatic
- Pasokan udara kompresi
Umumnya sistem udara proses yang lebih kritis dalam tingkat
penyaringan udara yang dibutuhkan, dan sering didedikasikan untuk satu
aplikasi. Kombinasi kebutuhan udara lingkungan dan proses juga mungkin dilayani
dengan penanganan udara tunggal dan sistem filtrasi.
Setelah AC memasuki lingkungan manufaktur akan ada manfaat - kebersihan, temperatur, arah aliran - karena kondisi operasi yang
lazim di dalam ruang. Jumlah dan efektivitas perubahan udara dapat menjadi
penting dalam membuat penggunaan terbaik dari suplai udara. Air memasuki ruang
manufaktur atas proses dengan ekstrak belakang operator adalah pertimbangan
yang berguna. Ekstrak poin di area cuci, entri personel, nampan dan perkakas
mencuci ruangan dan atas proses menghasilkan debu akan membantu dalam
mempertahankan kondisi bersih di ruang manufaktur. Semakin tinggi tingkat
pertukaran udara dari sistem yang dirancang dengan benar semakin baik
pengendalian kualitas udara. Fitur desain yang spesifik sesuai dengan berbagai
layout manufaktur telah berevolusi dan minimal lima perubahan udara per jam
adalah aturan yang baik untuk mengadopsi.
Sebuah cara yang ekonomis untuk mengatasi masalah ruang udara
pengendalian kualitas adalah untuk mengisolasi "berisiko tinggi"
kebutuhan udara, sehingga membatasi jumlah udara yang sangat dibutuhkan
dibersihkan. Sekarang ini adalah sistem udara proses dan disebut sebagai
terkontrol atau mini-lingkungan yang akan didiskusikan kemudian. Udara kontrol
kualitas Tersier jauh dari proses mungkin diperlukan, terutama jika udara
lingkungan pasokan juga akan digunakan di daerah-daerah yang kurang penting.
Kontrol total ruang yang terkandung lebih mudah untuk memantau - personil dan
faktor lain yang mengganggu ruang yang terkontrol dikurangi jika tidak
dihilangkan. Fan sistem terminal dibantu yang mengambil udara dari lingkungan
pra-dibersihkan umum juga merupakan cara yang efektif untuk memasang fasilitas
terisolasi. Perawatan harus diambil untuk memastikan bahwa sistem penyaringan
udara dalam ruang proses tidak mengalami tingkat tinggi kontaminasi udara.
Untuk non persyaratan "tinggi" penggunaan berkualitas
baik penyaringan udara dengan diffusers langit-langit yang efisien biasanya
cukup untuk memastikan diterimanya kebersihan ruangan. Pengerakan kondisi udara ruangan
adalah pergerakan positif penting bagi sebagian besar jenis fasilitas manufaktur
makanan, untuk mencegah polusi udara memasuki ruang kerja dari lingkungan atau terkontaminasi.
Sistem udara proses, di mana udara diperlakukan disalurkan langsung
ke produk makanan biasanya dari jenis "risiko tinggi". Contohnya
adalah semprotan dan pengering tidur fluidised, conveyor pneumatik , pasokan
udara terkompresi, tangki ventilasi dan beberapa sistem cooling tunnel.
Meskipun secara teknis benar untuk mengoperasikan sistem udara proses
di bawah tekanan dengan filter akhir diinstal setelah kipas angin, hal ini
tidak selalu mungkin, terutama dengan sistem tekanan blower tinggi. Dalam hal
ini risiko harus dinilai dan perubahan desain diperlukan diimplementasikan.
Ketika sistem pergerakan udara yang benar adalah tempatnya, sekarang
saatnya untuk mempertimbangkan pengendalian lingkungan pembuatan makanan
sebagai bagian dari tata letak pabrik. Gerakan udara positif dari proses kritis
ruangan makanan hanya dapat dipertahankan jika pembatasan kerugian udara dipasang
dan akses lainnya (jika ada) dengan proses ruangan makanan dikendalikan dengan
hati-hati. Personil operasi juga mungkin memerlukan khusus dibersihkan pakaian
steril dan, meskipun kontrol udara berhati-hati dalam ruang proses dapat
membantu, kondisi kerja "bersih" (kualitas udara terkontrol) dapat
dengan mudah hilang jika prosedur tidak ketat. Air lewat untuk perawatan rendah
harus disimpan ke minimum atas dasar setidaknya 1.0 - 1.5m / s pada bukaan.
Menjumlahkan terbuka jalur akses luas tetap dari ruang manufaktur dan mengalikan luas nett dengan (katakanlah) 1.5 akan memberikan volume kehilangan air yang harus diganti dengan udara luar pada sistem penanganan udara. Hal ini mahal untuk mendinginkan udara ini dan hilangnya udara harus diminimalkan. Tekanan diferensial adalah hasil dari pergerakan udara pada bukaan, dan gerakan udara yang kuat, katakanlah, 1.5m / s biasanya lebih penting daripada tekanan diferensial tinggi, mengingat biaya pemeliharaan, misalnya, 15 pascal kondisi yang akan membutuhkan kecepatan (kecepatan udara) pada bukaan 5m / s.
Menjumlahkan terbuka jalur akses luas tetap dari ruang manufaktur dan mengalikan luas nett dengan (katakanlah) 1.5 akan memberikan volume kehilangan air yang harus diganti dengan udara luar pada sistem penanganan udara. Hal ini mahal untuk mendinginkan udara ini dan hilangnya udara harus diminimalkan. Tekanan diferensial adalah hasil dari pergerakan udara pada bukaan, dan gerakan udara yang kuat, katakanlah, 1.5m / s biasanya lebih penting daripada tekanan diferensial tinggi, mengingat biaya pemeliharaan, misalnya, 15 pascal kondisi yang akan membutuhkan kecepatan (kecepatan udara) pada bukaan 5m / s.
Apa yang Mempengaruhi Ruangan AC untuk Quality Control di ruang
produksi pada industri makanan ?
- Udara disaring saja tidak akan menjamin kontrol kontaminasi
- Tingkat pertukaran udara
- Aliran udara Directional
- Tekanan diferensial
- Akses ruang kontrol
- Personil
- Pembersihan
Suhu dan kontrol kelembaban adalah dua area di mana masalah operasi
sering terjadi, banyak yang tidak dapat sepenuhnya dihargai pada tahap desain
pabrik. Hambatan termal yang benar dan kontrol akses ke daerah suhu tinggi dan
rendah yang paling penting. Volume udara pada suhu yang benar dan arah di area
proses sering jawaban untuk masalah kondensasi. Dalam pergerakan udara
sebenarnya adalah kunci untuk mayoritas keluhan tentang variasi suhu dan
kelembaban. Pada tahap desain sehingga tambahan 10% - 15% kapasitas dalam
sistem pasokan udara dapat sangat berguna untuk menyeimbangkan masalah ini.
Menjual berbagai macam jenis Chemical untuk Boiler,cooling tower chiller dan waste water treatment untuk info lebih lanjut tentang produk ini bisa menghubungi saya di email tommy.transcal@gmail.com
BalasHapusWA:0814-1084-9918
Terima kasih