Jumat, 24 Mei 2013

Penerapan Filter Unit Pendingin pada Pabrik makanan



Penerapan Filter Unit  Pendingin
Ketika udara telah disaring untuk standar yang diperlukan (partikulat dan kontrol mikrobiologi), dipanaskan, didinginkan dan didistribusikan melalui sistem saluran, kontrol udara dalam ruang manufaktur atau kontak produk langsung adalah langkah berikutnya.

Penerapan udara untuk pembuatan makanan dibagi menjadi dua kelompok yaitu lingkungan (ruang) dan proses udara. Sebuah rincian ke dalam kelompok penggunaan khusus digambarkan sebagai berikut:

1. Udara lingkungan       
  • Stock Holding
  • Persiapan makanan mentah
  • Memasak lingkungan
  • Tinggi perawatan / tinggi Ruang perakitan risiko
  • Kemasan Akhir / Final Packing
  • Gedung Penyimpanan dan ruang kantor
  • Ruangan Tank Kontaminan
Tidak semua wilayah ini mungkin memerlukan pasokan AC dan pemilihan didasarkan pada jenis makanan dan proses tata letak pabrik. Pemilihan tingkat filtrasi udara dapat bervariasi dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya.

2. Udara proses               
  • Pembuatan makanan Contained / berisiko tinggi
  • Aliran Laminar mesin pengisian - aseptik mengisi
  • Udara proses di ducting - pengering, sistem unggun fluida
  • Sistem ventilasi Tank - mobile dan fixed
  • Conveyor Pneumatic
  • Pasokan udara kompresi
Umumnya sistem udara proses yang lebih kritis dalam tingkat penyaringan udara yang dibutuhkan, dan sering didedikasikan untuk satu aplikasi. Kombinasi kebutuhan udara lingkungan dan proses juga mungkin dilayani dengan penanganan udara tunggal dan sistem filtrasi.

Setelah AC memasuki lingkungan manufaktur akan ada manfaat - kebersihan, temperatur, arah aliran - karena kondisi operasi yang lazim di dalam ruang. Jumlah dan efektivitas perubahan udara dapat menjadi penting dalam membuat penggunaan terbaik dari suplai udara. Air memasuki ruang manufaktur atas proses dengan ekstrak belakang operator adalah pertimbangan yang berguna. Ekstrak poin di area cuci, entri personel, nampan dan perkakas mencuci ruangan dan atas proses menghasilkan debu akan membantu dalam mempertahankan kondisi bersih di ruang manufaktur. Semakin tinggi tingkat pertukaran udara dari sistem yang dirancang dengan benar semakin baik pengendalian kualitas udara. Fitur desain yang spesifik sesuai dengan berbagai layout manufaktur telah berevolusi dan minimal lima perubahan udara per jam adalah aturan yang baik untuk mengadopsi.

Sebuah cara yang ekonomis untuk mengatasi masalah ruang udara pengendalian kualitas adalah untuk mengisolasi "berisiko tinggi" kebutuhan udara, sehingga membatasi jumlah udara yang sangat dibutuhkan dibersihkan. Sekarang ini adalah sistem udara proses dan disebut sebagai terkontrol atau mini-lingkungan yang akan didiskusikan kemudian. Udara kontrol kualitas Tersier jauh dari proses mungkin diperlukan, terutama jika udara lingkungan pasokan juga akan digunakan di daerah-daerah yang kurang penting. Kontrol total ruang yang terkandung lebih mudah untuk memantau - personil dan faktor lain yang mengganggu ruang yang terkontrol dikurangi jika tidak dihilangkan. Fan sistem terminal dibantu yang mengambil udara dari lingkungan pra-dibersihkan umum juga merupakan cara yang efektif untuk memasang fasilitas terisolasi. Perawatan harus diambil untuk memastikan bahwa sistem penyaringan udara dalam ruang proses tidak mengalami tingkat tinggi kontaminasi udara.

Untuk non persyaratan "tinggi" penggunaan berkualitas baik penyaringan udara dengan diffusers langit-langit yang efisien biasanya cukup untuk memastikan diterimanya kebersihan ruangan. Pengerakan kondisi udara ruangan adalah pergerakan positif penting bagi sebagian besar jenis fasilitas manufaktur makanan, untuk mencegah polusi udara memasuki ruang kerja dari lingkungan atau terkontaminasi.

Sistem udara proses, di mana udara diperlakukan disalurkan langsung ke produk makanan biasanya dari jenis "risiko tinggi". Contohnya adalah semprotan dan pengering tidur fluidised, conveyor pneumatik , pasokan udara terkompresi, tangki ventilasi dan beberapa sistem cooling tunnel.

Meskipun secara teknis benar untuk mengoperasikan sistem udara proses di bawah tekanan dengan filter akhir diinstal setelah kipas angin, hal ini tidak selalu mungkin, terutama dengan sistem tekanan blower tinggi. Dalam hal ini risiko harus dinilai dan perubahan desain diperlukan diimplementasikan.

Ketika sistem pergerakan udara yang benar adalah tempatnya, sekarang saatnya untuk mempertimbangkan pengendalian lingkungan pembuatan makanan sebagai bagian dari tata letak pabrik. Gerakan udara positif dari proses kritis ruangan makanan hanya dapat dipertahankan jika pembatasan kerugian udara dipasang dan akses lainnya (jika ada) dengan proses ruangan makanan dikendalikan dengan hati-hati. Personil operasi juga mungkin memerlukan khusus dibersihkan pakaian steril dan, meskipun kontrol udara berhati-hati dalam ruang proses dapat membantu, kondisi kerja "bersih" (kualitas udara terkontrol) dapat dengan mudah hilang jika prosedur tidak ketat. Air lewat untuk perawatan rendah harus disimpan ke minimum atas dasar setidaknya 1.0 - 1.5m / s pada bukaan. 

Menjumlahkan terbuka jalur akses luas tetap dari ruang manufaktur dan mengalikan luas nett dengan (katakanlah) 1.5 akan memberikan volume kehilangan air yang harus diganti dengan udara luar pada sistem penanganan udara. Hal ini mahal untuk mendinginkan udara ini dan hilangnya udara harus diminimalkan. Tekanan diferensial adalah hasil dari pergerakan udara pada bukaan, dan gerakan udara yang kuat, katakanlah, 1.5m / s biasanya lebih penting daripada tekanan diferensial tinggi, mengingat biaya pemeliharaan, misalnya, 15 pascal kondisi yang akan membutuhkan kecepatan (kecepatan udara) pada bukaan 5m / s.

Apa yang Mempengaruhi Ruangan AC untuk Quality Control di ruang produksi pada industri makanan ?
  • Udara disaring saja tidak akan menjamin kontrol kontaminasi
  • Tingkat pertukaran udara
  • Aliran udara Directional
  • Tekanan diferensial
  • Akses ruang kontrol
  • Personil
  • Pembersihan
Suhu dan kontrol kelembaban adalah dua area di mana masalah operasi sering terjadi, banyak yang tidak dapat sepenuhnya dihargai pada tahap desain pabrik. Hambatan termal yang benar dan kontrol akses ke daerah suhu tinggi dan rendah yang paling penting. Volume udara pada suhu yang benar dan arah di area proses sering jawaban untuk masalah kondensasi. Dalam pergerakan udara sebenarnya adalah kunci untuk mayoritas keluhan tentang variasi suhu dan kelembaban. Pada tahap desain sehingga tambahan 10% - 15% kapasitas dalam sistem pasokan udara dapat sangat berguna untuk menyeimbangkan masalah ini.

1 komentar:

  1. Menjual berbagai macam jenis Chemical untuk Boiler,cooling tower chiller dan waste water treatment untuk info lebih lanjut tentang produk ini bisa menghubungi saya di email tommy.transcal@gmail.com
    WA:0814-1084-9918
    Terima kasih

    BalasHapus