Jumat, 24 Mei 2013

Metode dan Pemilihan Filter untuk Pabrik makanan



Metode pengujian
Pada dasar kemampuan memisahkan berbagai filter dan berbagai cabang digunakan ada telah mengembangkan metode pengujian yang berbeda dari media filer. Filter untuk debu halus dan filter untuk debu kasar diuji melalui prosedur yang dibutuhkan oleh CSN EN 779 pengujian. Pengujian filter untuk debu kasar (kelas filtrasi G1 - G4) dilakukan dengan debu sintetis, yang memungkinkan deteksi tingkat geometris pemisahan.

Filter untuk debu halus (kelas filtrasi M5 - F9) menggunakan aerosol alami, yaitu udara atmosfer non-olahan untuk menguji tingkat efisiensi. Filter efisiensi ditentukan dengan memeriksa jumlah yang sama udara sebelum dan di belakang filter diuji dengan menggunakan kertas saring. Untuk menentukan tingkat efisiensi kita membandingkan jumlah udara yang dibutuhkan untuk menghitam yang sama dari kertas filter.

Metode pengujian untuk filter aerosol (HEPA) digambarkan dalam CSN EN 1822. Filter ini terkena tes untuk menentukan tingkat efisiensi atau permeabilitas dari filter untuk partikel dari diameter sekitar 0,3 m, di mana pemisahan adalah yang paling sulit. Partikel yang lebih besar atau lebih kecil dipisahkan lebih mudah.

Kapasitas Filter
Parameter Efisiensi filter ditentukan dengan cara metode pengujian mahal dapat dicapai hanya pada nilai-nilai operasi yang ditentukan. Terutama dengan filter untuk debu kasar kecepatan jika aliran udara inlet memiliki pengaruh yang signifikan terhadap efisiensi pemisahan. Kapasitas saringan tergantung pada kecepatan set aliran udara melalui bahan filtrasi. Filter untuk debu halus dan filter aerosol mempertahankan tingkat efisiensi mereka tanpa perubahan signifikan bahkan pada variasi yang lebih besar dari nilai beban. Karakteristik ini fisik harus dipertimbangkan untuk desain teknis dari peralatan filter bertingkat dengan volume aliran udara berubah.

Pilihan Filter pada Industri Makanan
Polusi udara (partikulat di udara) dapat memblokir sistem pasokan udara dan mengakibatkan kontaminasi dalam lingkungan proses makanan, terasa di kisi-kisi langit-langit, ekstrak poin udara dan kebocoran dari sistem distribusi udara kain. Filter udara memainkan peran penting dalam mencegah kontaminasi dari sistem pasokan udara dan untuk melindungi produk pangan.

Peningkatan penjelasan untuk pemilihan filter udara telah disederhanakan apa yang tampaknya menjadi bisnis yang agak rumit. Standar yang berhubungan dengan Cleanroom, Heating Ventilation and Air Condition (HVAC) dan filter HEPA yang sering dicampur dengan pemahaman terbatas kinerja partikulat dalam hal kontaminasi mikrobiologi, dan kebutuhan untuk memenuhi negara Inggris, Amerika Serikat dan peraturan EC. The CCFRA dokumen dua belas, "Pedoman Air Quality Control di Industri Makanan", November 1996 adalah referensi yang cocok.

Semua udara lingkungan dan banyak sistem udara proses menggunakan pakai HVAC jenis filter yang, dalam kasus "tinggi perawatan / berisiko tinggi" aplikasi, seharusnya dirancang untuk memastikan mereka makanan yang aman. Kompresi udara, beberapa pneumatik menyampaikan dan sistem ventilasi tangki menggunakan filter cartridge melingkar. Seleksi didasarkan pada tekanan operasi, kondisi proses, volume udara, modal dan biaya operasional. Pembuatan komponen Filter tidak harus mencakup kardus, tikar kaca kasar dan bagian logam diobati.

Air filter dari jenis yang kita bicarakan dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu primer, sekunder dan tersier filter, seperti yang digambarkan dalam standar Normalisasi Eropa berikut:
BS EN779 dan BS EN1822 Standar Uji
BS EN779 untuk Filter Dasar dan Menengah (nilai Kinerja rata-rata )
G1
65%
Arrestance (filter Primer)
G2
65-80%

G3
80-90%

G4
90% ->

F5
40-60%
Efisiensi (filter Sekunder)
F6
60-80%

F7
80-90%

F8
90-95%

F9
95% ->

BS EN1822 untuk Semi-HEPA, HEPA Filter (nilai kinerja minimum untuk MPP)
H10
85%
Efisiensi tinggi (Tersier filter)
H11
95%

H12
99,50%

H13
99,95%

H14
100,00%


Perhatikan bahwa dua tes mencakup semua jenis filter diatas, yang dinilai baik oleh arrestance (G1-G4), efisiensi (F5-F9) atau dengan penetrasi partikulat tertentu. (H10 atas). Sebuah MPPs istilah baru (Paling Penetrating Ukuran Partikel) kini diterapkan untuk filter efisiensi tinggi. Untuk informasi lebih lanjut baca FEL teknis catatan "Air Filter Pengujian - Story So Far".

Tekanan tinggi, 50-200 mbar cartridge sekali pakai diuji untuk efisiensi partikel tertentu ke 0,2 mikron dan di bawah. Sebuah tes tantangan cair diterapkan pada filter yang menawarkan nilai-nilai kinerja lebih tinggi dari pengujian gas dengan menggunakan tes tekanan tinggi.

Air filter dipasang di lingkungan pengolahan makanan sebagian besar dari jenis penghalang, di mana partikel debu dan mikroorganisme yang ditangkap dan ditahan di media filter matriks. Filter udara yang tersedia untuk mengumpulkan berbagai ukuran partikulat, dan panduan umum berikut akan berguna:
Mendekati retensi 100%
Deskripsi penyaring Umum
Uji gradasi
> 5 mikron
Filter Primer
G4 - F5
> 2 mikron
Filter sekunder
F7
> 1 mikron
Filter sekunder
F9
0,5 mikron
Semi HEPA
H11
0,3 mikron
Filter HEPA
H13 atas

Penting untuk dicatat bahwa filter sekunder sampai dengan F9 kelas diklasifikasikan untuk efisiensi rata-rata. Ini berarti bahwa ketika filter baru efisiensi mereka adalah sekitar 15% lebih rendah dari nilai rata-rata. Filter dari H10 menawarkan jaminan bahwa efisiensi dinyatakan akan dipenuhi dari waktu filter dipasang.

Kita telah membahas penilaian filter dan ukuran filter debu berbagai akan mengumpulkan, dan sekarang kita dapat mempertimbangkan aplikasi mereka untuk industri makanan. Tabel berikut mengilustrasikan zona di mana penyaringan udara akan diperlukan, dan kualitas filter yang spesifik dapat dipilih untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Aplikasi
Tingkat filtrasi akhir
Sistem filter make-up
Covered produk / umum kantor
F5 / F6 
Filter tunggal menggunakan diterima jika beban debu rendah.
dan sampai F7
Makanan Proses Hall (area proses umum didefinisikan sebagai non "tinggi perawatan / berisiko tinggi")
F7
G4 / F5 panel pra-filter atau jenis saku diikuti oleh F7 kaku penyaring sel.
"High Care / High Risk" produksi pangan
F8 - H11
F5 / F6 saku penyaring diikuti oleh kaku sel penyaring akhir dalam sistem framing tahan bocor terletak di sisi tekanan sistem
Risiko Tinggi kontak produk langsung
H11
F5 / F6 penyaring saku diikuti oleh H11 filter dalam kerangka khusus untuk menjaga kebocoran

Catatan: Sebuah penilaian risiko dalam hubungannya dengan pemasok penyaringan udara dapat membuktikan manfaat untuk tenaga teknis.

Air filter dari kelas yang benar harus berada dalam kerangka filter yang dirancang dan dipasang untuk memastikan jumlah udara integritas filtrasi.

1 komentar:

  1. Casinos Near Harrah's Casino - Mapyro
    Get directions, reviews and information 인천광역 출장마사지 for Casinos Near Harrah's Casino in 양산 출장샵 Harrah's Resort Atlantic City is owned 익산 출장샵 and 광주광역 출장샵 operated 남원 출장마사지 by Caesars Entertainment and

    BalasHapus